TUTORIAL

Trend 2015

Kamis, November 15

Menambahkan Rekening Bank ke Payza

Menambahkan rekening Bank ke akun Payza. Payza kini makin melengkapi pelayanan bagi para penggunanya termasuk bagi warga Indonesia, dengan demikian maka para pengguna akun Payza semakin mendapat kemudahan dari jasa Payza. Sebelum ini saya sudah share tentang penggunaan Kartu Debit Payza yang memungkinkan pemiliknya dengan mudah mencairkan dollarnya di ATM Bank terdekat.
Ada kemudahan lain selain menggunakan Kartu Debit Payza, yaitu dana dalam bentuk Dollar yang Anda miliki dapat langsung ditransfer ke rekening bank milik anda. Untuk itu nama bank dan Nomor rekening anda harus ditambahkan terlebih dulu di akun Payza Anda.
Kali ini saya ingin share cara menambahkan rekening bank ke akun Payza.

Cara menambahkan Rekening bank ke akun Payza

1. Login ke akun Payza Anda
2. klik tombol My Payza Account

3. Pada  ManageMy Money, klik add My bank accounts

Isi form data dengan cermat jangan ada yang salah.
- Pilih bulatan pada Bank wire
- Curency, pilih US $
- Pada account type pilih Personal saving
- Pada account number isi nomor rekening bank anda
- Pada Swift Bic, isi Kode Swift Bank (lihat di daftar)
- Pada Bank Name, isi Nama Bank tempat anda menambung misal: Bank Mandiri
- Pada Bank Phone Number dan Bank contact name bisa dikosongkan.
4. Klik Next
5. Akan ada halaman konfirmasi, jika semua data yang anda masukkan sudah benar klik add bank account. Nah jika succes, maka anda bisa narik dollar anda langsung ke rekening bank yang sudah anda tambahkan tadi.

Berikut ini daftar Kode Swift Bank:

  • Bank Mandiri : BMRIIDJA 
  • Bank Niaga: BNIAIDJA
  • Bank Negara Indonesia (BNI): BNINIDJA
  • Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA
  • Bank Bukopin: BBUKIDJA
  • Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
  • Deutsche Bank AG: DEUTIDJA
  • Bank Mizuho Indonesia: MHCCIDJA
  • Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA
  • Bank Internasional Indonesia (BII): IBBKIDJA
  • Bank Indonesia: INDOIDJA
  • Lippobank: LIPBIDJA
  • Bank NISP: NISPIDJA
  • Bank Rabobank International Indonesia: RABOIDJA
  • Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA

Perlu diketahui bahwa penarikan dana dari Payza ke rekening bank lokal dikenakan fee 15$, karena itu jika ingin transfer ke bank lokal jangan kurang dari 15$. Bagusnya sih sekali transfer yang banyak sekalian biar hemat di ongkos. OK sobat sampai disini dulu cara menambahkan rekening bank ke akun Payza, sukses buat anda dalam memburu dollar.
Baca juga yang ini: Memburu dollar tanpa keluar rumah

 

Menarik untuk Dibaca:

17 Comments:

Hendra Hacc said...

Makasih tipsnya sob. Ini berguna sekali buat saya.

ratih ernawati said...

makasih infonya :)
maksimal transfer dari payza ke bank lokal ada limit $ nya gak?

admin said...

@ ratih ernawati: ada teman pebisnis online sekali WD dari Payza ke Mandiri Ratusan $$ dan berhasil....percisnya limit harian belum tahu...

Keyla Galery said...

gan klo misalnya sy pakai no rekening milik ibu sy ,,bukan rekening sy..gmn caranya ?? apap bisa ?? terus di pirst name n last name,,adres dll tuu diisi menurut data yg punya rekening(ibu saya) atau isi dengan data payza sy saja ,, mohon penjelasannya ..soalnya saya bingung :(

Makhasin said...

@Keyla Galery: gunakan rekening milik sendiri sob otomatis semua data harus data sobat sendiri, Payza terkenal ketat dalam menerapkan aturan.

Anonim said...

Itu banknya apakah dapat diedit lagi ? terus kode bank bila dimasukan katanya invalid contoh BRI 002 terus diikuti kode kliring bank terus no rekening, terimakasih atas penjelasannya.

Makhasin said...

@Anonim: silahkan dicoba aja, untuk pengisian bank code, branch code dan swift bic sebaiknya tanyakan langsung ke cs bank yang rekeningnya akan anda daftarkan, trims atas kunjungannya.

andi zarwan said...

Gan kita bisa isi saldo payza melalui rekening nggak ? Misalnya kita mau isi 20 dollar.... Tuh gimana caranya gan...

IdeFresh said...

apakah kalau menambahkan Rekening bank ke akun Payza, akun Payza akan diverifikasi?

Indo 303 said...

thx infonya sob, sangat bermanfaat..

Aditya Atmaja said...

https://secure.payza.com/?4PKNzjcxulu4orqPqnmUFkxk36Urxea2oHRRVfbyffo%3d

kebunduitptc said...

gan..mau tanya ane kan lagi keranjingan bisnis gratis ptc. nah masalahnya ane mau ganti atau mau nambahin email lain ke payza gimana caranya.? kalo ke paypal ane sudah tahu. trims ya.

Damri Pelani said...

mau nnya gan kok gak ada pilihan dolarnya,,,cuma ada ponsterling ama euros..trus gmana caranya gan?

87 Maskot said...

gan kok gak ada pilihan dolarnya, hanya ada Uero ma ponsterling.gmana caranya gan?

Dwi Purwanto said...

Waahhh... MAKASIH INFOnya SOBBB....

Uut Ningtyas said...

tidak bisa dipilih bank wire nya menjadi US Dollar, yang ada cuma Euro dan Pounsterling

haji kita said...

cukup bagus dan menarik

blogger templates | Make Money Online