TUTORIAL

PROMO

Image and video hosting by TinyPic

Sabtu, Juni 23

Cara Aktivasi Kartu Debit Payza

Cara aktivasi kartu debit AlertPay/Payza-Senang rasanya setelah menerima email pemberitahuan bahwa pengisian dana (dollar)ke kartu debit dari akun alertpay diaprov maka giliran berikutnya tuk membuktikan pencairan ke ATM. Agak penasaran sih...tapi ternyata olala...dollar yang ku masukkan ke kartu debit card ternyata dapat kuambil di atm Mandiri dengan mudahnya ... langsung dalam rupiah lagi, Alhamdulillah....makin semangat aja nih teman ngumpulin dollar di dunia maya karena punya kartu debit Payza. Dengan cara ini maka kita ga perlu ribet jual dollar ke orang lain yang kadang menghadapi resiko tertipu. Penghasilan dari jsstripler dengan mudah bisa ku ambil di atm.
Untuk bisa memanfaatkan kemudahan tarik tunai di atm hasil bisnis online tanpa perlu jual/tukar dollar, maka anda tentu harus memiliki kartu debitnya dulu donk. Silahkan baca dulu artikelnya di cara memesan kartu PrePaid Payza yang saya share kemarin, artikel ini merupakan kelanjutan artikel tersebut.
Untuk  sampai pada tahap tarik dana di atm menggunakan kartu debit alertpay, alurnya secara sederhana dapat digambarkan sbb;
Pesan kartu debit - aktivasi kartu debit - isi kartu debit - tarik dana di atm.
Nah kali ini akan saya share cara aktivasi dan isi kartu debit, tentang tarik tunai di atm silahkan baca di cara mengambil uang di atm prosesnya sama persis kok.

Cara akativasi kartu debit payza 

1. Login ke akun Payza anda 



2. Klik menu Add Funds


3. Klik PrePaid Card 
4. Klik activate 
5. Masukkan 16 angka yang tercantum pada kartu debit alertpay anda 
6. Tulis 4 angka PIN yang anda suka lalu klik tombol activate card 
Selamat kartu debit anda sudah aktif!
Langkah berikutnya adalah mengisi kartu debit dengan sejumlah dana yang anda miliki di akun alertpay. 

Cara Mengisi Kartu Debit Payza 

1. Masih di member area visa debit card alertpay/payza, klik manage card 
2. Klik load card balance 
3. Pada kotak Amount tulis angka (jumlah dollar, misal 500)yang anda pindah ke kartu debit 
4. Klik next, muncul halaman konfirmasi, tuliskan PIN transaksion dan klik load 
Sampai disini berarti transaksi anda telah berhasil, meski status transaksinya masih pending. Tunggu 3-5 hari maka akan ada pemberitahuan ke email anda bahwa transaksi pengisian kartu debit telah disetujui. Nah segera deh pergi ke atm terdekat .....
Beberapa hal di member area PrePaid Payza dapat dilihat pd gambar berikut:

 Keterangan:
01. Untuk mereset, jika anda lupa 4 angka PIN PrePaid Payza
02. Untuk melapor jika kartu debit Payza anda hilang
03. Untuk mendelete dan menonaktifkan kartu debet Payza
04. Status kartu debet Payza
06. Jumlah saldo dana di kartu debit Payza
07. Cara transfer $$ dari akun Payza ke kartu debit Payza
08. Cara transfer $$ dari Kartu debit Payza ke akun Payza
09. Melihat fees dan limit kartu debit Payza.

Beberapa catatan tentang kartu visa debit payza 
1. Kartu visa debit payza dapat diisi maksimal $5000 
2. Dalam satu hari dapat tarik tunai di ATM sampai $1000
3. Pengisisan saldo ke kartu debit dapat dilakukan sewaktu waktu 
4. Biaya transaksi di ATM Internasional $3
5. Biaya ganti PIN $1
6. Biaya isi ulang (chargeback fee) kartu debit $1.
7. Penarikan uang dapat dilakukan di atm berlogo visa di seluruh dunia. 
Sekian dulu teman share tentang cara aktivasi kartu visa debit payza ini dan selamat menikmati kemudahan dari Payza. Anda juga dapat membaca artikel tentang Payza: cara menambahkan rekening bank ke akun Payza
Baca juga Mendulang Dollar Tanpa Keluar Rumah


  

Menarik untuk Dibaca:

34 Comments:

wiwi said...

makasih infonya, sedikit pertanyaan...

kalo tarik dari atm, rate dollar mengikuti rate dollar harian atau punya aturan rate sendiri....?

trus ada potongan nggak seperti kalau kita ambil via cek, kalau via cek kan kena potong $20 pertransaksi..??

trims atas waktunya...semoga tambah sukses

Makhasin said...

@wiwi:betul sesuai rate harian di bank tempat tarik tunai...di member area prepaid payza keknya ga disebutin deh soal potongan tiap penarikan kalopun ada saya kira ga sebesar via cek, belum cek ke saldo prepaid. thanks kunjungannya...

Aryo Widi said...

Tutorialnya mantep brooo!!!!
tambahan info aja nih, kalo mau belajar nyari duit di internet, selain dari just been paid, bisa juga pake alternatif PTC yang terbukti membayar, seperti CLIXSENSE... Akun payza saya udah keisi $5,05 cuman lihatin iklan dari CLIXSENSE :D
Kalo mau coba, ini linknya: http://www.clixsense.com/?4246745

carkonline said...

thanks infonya gan,,tanya neh,
kalau gak pake debitcardnya, mau tarik uang dari payza tu gimana??apa harus terverifikasi dulu ya akun kita??thanks

Makhasin said...

@carkonline: untuk payza personal pro memang harus verified sob, tuk personal starter kurang faham karena belum pernah menggunakannya. trims kunjungannnya sob.

Anonim said...

mau nanya juga nih.kok di akun payza ku ga ada menu prepaid card juga add fund dgn cc. yang ada cuma ini aja :
Bank Wire
Bank Transfer
Check & Money Order
ditunggu jawabnya.tks

Anonim said...

Oliabae ,nanya lagi nih.
kalau emang sdh punya prepaid card berarti kita bisa add fund dari bank lokal kita ex.mandiri (atm) ke visa-nya Payza, sepertihalnya kita membayar kartu kredit visa/master card yg kita punya.
tks atas sharingnya

Makhasin said...

@Anonim: di akun Payza PerPaid Card bukan berupa menu, biasanya ada gambar kartu debet sebagai penawaran kepada anda, bila minat daftar aja, ada artikelnya di blog ini. untuk add fund dari bank lokal ke visa debit card payza belum mencoba, jadi bisa tidaknya kurang paham. thanks kunjungan en komentnya.

Anonim said...

wah biaya kartu debet pazya tergolong mahal ya??


.........................................................................................................................

Mau Kerja input data KETIK CAPTCHA,
Dibayar 1$/1000 captcha.. lumayan kan!! terbukti ini kerja bukan PTC bukan MLM

Pengalaman saya 2-3 hari sudah bisa payout via Alertpay (minim payout $1)

BERGABUNGLAH BERSAMA KAMI
bantuan&panduan hub. 02747154879

Info lengkap:
http://infokitabersama123.blogspot.com/2012/06/kerja-input-captcha-dibayar-dolar.html

...............................................................................................................................

logitechwebcamcamera. said...

mas/mbak bisa dijelaskan maksusd poin 6. Biaya isi ulang (chargeback fee) kartu debit $35. itu bagiamana? apakah untuk masukkan dana ke payza ada biaya 35$ gitu?

Makhasin said...

@logitechwebcamera: maksudnya jk isi visa debet payza udah habis udah ditarik via atm trs isi ulang dari akun payza nah saat isi ulang itulah dikenakan fee, sy sendiri blm pernah isi ulang krn visa debit payza sy isinya lum habis...triknya tiap isi kartu visa payza isi sebanyak banyaknya maksimal 5000$...biar irit biaya

Doni-Noer said...

gan cara trans uang dari BCA ke akun payza gimana?

Makhasin said...

@Doni Noer: Setau saya belum ada cara langsung transfer dari Bank Lokal termasuk BCA ke akun Payza, kecuali utk verifikasi akun Payza itupun melalui transfer Bank Wire, klw tuk tarik dari Payza ke BCA malah bisa asal Norek BCA agan udah ditambahkan di dlm akun Payza. Klw mo transfer ke payza ya beli dulu dollar payza lalu transfer ke akun payza agan.thanks.

Suryono said...

wooowww....keren sob, tutorialnya bagus!!

dika said...

mas kalo send payza to payza tp belum verifid bisa ga?

Makhasin said...

@dika: untuk bisa mengirim (send) saldo payza akunnya harus ferivied dulu, begitu pula utk pesan kartu prepaid payza juga wajib ferivied, thx

adi curnia said...

Boss,, mau nanya nich , kalo pake ATM BNI Mastercard bisa gak?? Bukan BNI VISA

Makhasin said...

@adi curnia: kartu debid payza berfungsi tuk menampung $$ dan mencairkannya di atm berlogo visa di seluruh dunia

kliping email said...

wah pebisnis justbeenpaid juga nih, thanks sharing penggunaan payzanya, belum nyoba nih, mudah2 aja bisa pake kartu debitnya..


cecep supriadi said...

Apakah Payza yang belum terverifikasi bisa mengirim dan menerima uang. ?

Makhasin said...

@cecep supriadi: akun Payza harus verifikasi dulu, tq.

Anonim said...

gan.. saya udah bikin akun nih di payza sebagai personal starter.. "katanya" buat verifikasi akun bs withdraw k bank local.. itu minimal mesti ada $15 ya ?? trus misalkan ane dah withdraw k bank local itu akun kita langsung tervirifikasi y gan ??

Makhasin said...

Ferivikasi Payza ada beberapa cara, klw yang sobat maksudkan melalui transfer bank wire itu minimal deposit ke Payza 40$ setelah diterima Payza maka akun anda akan verified, yang lebih murah biasanya melalui VCC, silahkan gogling.tq

Sity Nurazizah said...

makasih infonya, membantu bangeett

Anonim said...

tks.prepaidku sudah di tangan dikirim dari canada.kira2 8 minggu proses.skrg lagi test load 50$. ayo kawan2 cari profit yg banyak trus wd pake payza ...biar gampang. yang mau pake prepaidku boleh...bisa saya bantu kok.agar wdmu cepat sampe ke Tangan.

Anonim said...

Halo.. Mau tanya kenapa Payza udh verified tapi nggak bisa terima dana dari penjualan? Apakah karena VCC yang expired?

Makhasin said...

@Anonim: ya... bila vcc udah expired, akun payza ga bisa dipakai tuk transaksi, segera perpanjang lagi aja sob vccnya...

Anonim said...

gan saya kurang mengerti ne mengikuti tutorial yang agan buat,krn tidak sesuai dengan yang ada di payza. .

Makhasin said...

@Anonim: tutorial ini saya buat ketika saya melakukan aktifasi Debid Payza, mungkin sekarang fitur dan aturannya udah beda kali ya...

Hariyanto said...

gan saya mau tanya untuk pemesanan kartu debet payza gmana..kalu menggunakan vcc masih bisa gak gan

Makhasin said...

@ Hariyanto: Pemesanan Kartu Debid Payza dilakukan dari dalam akun Payza, jadi tidak perlu menggunakan VCC. Vcc hanya digunakan untuk Verifikasi akun Payza, jika Payza anda belum verified,tq.

Verifikasi Payza said...

Wah mantap gan. Ini info mesti disebar ke yang lain nih gan, soalnya bagi yang baru punya kartu debit Payza dan belum faham betul akan bingung. Nah dengan tutor seperti ini jd ada pencerahan.
Oh ya. Saya ingin memperkenalkan sebuah cara cepat agar Payza bisa verified dg baik sekali verifikasi untuk selamanya. Sekarang agar bisa verified dengan cepat, efisien dan selamanya, adalah dengan verifikasi manual. Saya sendiri telah berhasil melakukan verifikasi puluhan akun Payza dengan cara manual tersebut. Info lengkapnya, silahkan di cek balik. Makasih.

firmansyah said...

masih bingung

arif said...

mantap gan keep blogging , kunjungan balik ditunggu gan,
http://rahasiaclickbankreview.vv.si

blogger templates | Make Money Online