TUTORIAL

Trend 2015

Selasa, Maret 20

Melihat Posisi Artikel di Google

Melihat posisi artikel di google- Jika kita sudah bekerja dalam bidang apa saja rasanya belum puas bila belum melihat hasil kerja kita itu. Begitu pula terhadap artikel yang sudah kita tulis di blog, seberapa bagus posisi artikel di google? kenapa di google? Google menjadi alat ukur paling valid untuk menentukan posisi artikel blog, jika artikel anda muncul di halaman pertama google berarti artikel anda telah sukses dalam persaingan ketat merebut posisi pertama.  Jika belum...apa yang seharusnya  anda lakukan?
Untuk melihat posisi artikel di google ada cara yang mudah dan gratis, sehingga anda bisa melakukannya sewaktu-waktu terhadap artikel-artikel di blog anda. Hasilnya langsung bisa dilihat dan mungkin bisa anda jadikan pertimbangan untuk perbaikan dan optimasi blog anda.
1. Silahkan pergi ke situs : http://www.seoserp.com/web_tools/google_keyword_position_tracker.asp
2. Pilih Searc Engine Google, misal Indonesia

3. Masukkan kata kunci (keyword) dalam artikel yang ingin anda lihat posisisinya

4. Masukkan URL blog Anda
5. Klik tombol SERP Tunggu sejenak, maka Anda akan melihat 1-100 daftar halaman blog yang berisi artikel sesuai kata kunci yang anda masukkan. Lihat saja adakah artikel anda masuk dalam 100 besar? di urutan ke berapa?
Berikut ini contoh posisi artikel saya dengan kata kunci : video dalam posting 

Alhamdulillah ada di urutan wahid, dalam contoh saya potong 25 dari atas.Hasil ini memang sesuai dengan hasil pencarian google dengan keyword video dalam posting, yang muncul di urutan 1 halaman pertama google dari sekian juta yang ditemukan google.
Nah jika ternyata artikel anda tidak terdapat dalam 100 daftar tersebut tentu anda perlu kerja lebih keras, lakukan optimasi blog, misalnya dengan memasang meta tag. sudahkan artikel anda ping? jika belum silahkan baca ping spesial google. Semoga artikel ini bermanfaat buat anda yang ingin melihat posisi artikel di google. Salam Blogger!


 

Menarik untuk Dibaca:

12 Comments:

Muhammad Godc said...

Tidak bisa digunakan malah muncul tulisan ini "In order to have SERP tracker reports, you need to use SERP checker first."

Makhasin said...

@Muhammad Godc jika muncul pesan tsb klik pada tulisan SERP checker dan lakukan langkah demi langkah sebelumnya. thanks kunjungannya

Belajar NgeBlog said...

Waah ada caranya seperti ini yaa, sip kalo gitu langsung cek. kalo blog utama kira-kira bisa nggak ya?

ibnoe.info said...

wew.......... ini yang aku cari... hehe :D, makasih gan salam kenal, ditunggu komentar hangatnya........... di blog saya.

rico ade mandana said...

sudah saya terapkan dan hasilnya memuakan makasi kak atas share ilmunya..hehehe enjoy blogging

rico ade mandana said...

oya kak..link kakak udah di blogku silahkan di cek ya..
hehehe mohon kritik dan sarannya..

Dekra said...

thanks gan atas infonya

xhamone plus said...

wah mantap nih buat di coba , ..

obat ace max's said...

mantap-mantap sob sekarang yang punya saya ke detek

penyakit jantung bocor said...

info yang sangat bermanfaat sekali buat di simak, ..

obat gagal ginjal said...

artikel yang sangat bagus, sukses selalu

usaha sampingan said...

makasih artikelnya,,boleh di coba neeh,,,

sukses selalu,,,

blogger templates | Make Money Online