TUTORIAL

Trend 2015

Minggu, Desember 12

Menyisipkan Pesan di Atas Kotak Komentar


Komentar pada sebuah blog memiliki makna yang penting, antara lain dengan banyaknya komentar di sebuah artikel berarti artikel tersebut banyak dibaca oleh pengunjung, tetapi artikel tanpa komentar bukan berarti tidak ada yang baca, karena banyak pengunjung yang tidak terbiasa menuliskan komentar, setelah membaca artikel di blog.
Untuk menarik minat para pengunjung memberikan komentar atas artikel di blog anda, maka anda bisa menyisipkan pesan yang isinya meminta kesediaan pengunjung menuliskan komentarnya. Trik seperti ini memang digunakan pada umumnya para blogger. Pesan seperti ini dapat diletakkan di atas kotak komentar. Caranya mudah dan tidak ribet, tidak perlu edit html.

Untuk menyisipkan kata di kotak komentar sebenarnya mudah banget, tapi walaupun mudah, dulu saya juga ga tau caranya lho.

Buat Anda yang juga ingin menyisipkan pesan dan belum tau gimana caranya, ikuti aja cara berikut :

1. Log in ke blogger, gunakan ID Anda

2. Klik "Pengaturan" ------- > "Komentar" ------> rol ke bawah sampai ketemu "Pesan Formulir Komentar", lalu tuliskan pesa Anda pada kotak yang tersedia, terserah deh apa pesan Anda.

3. Setelah selesai jangan lupa klik Simpan

4. Sekarang coba lihat blog anda.

Gampang banget kan caranya..
Kalau cuma gitu doang sih napa ga sejak dulu-dulu, he he he....

Selamat mencoba..



Menarik untuk Dibaca:

7 Comments:

batik, lurik dan souvenir murah klik disini said...

tks gan...udah ane coba...

sahrul said...

makasih gan atas infonya...sangat berguna sekali bagi...

drieant said...

wee, gampang ya, kirain susah. ijin nyoba dulu ya gan. tenkyu tipsnya

drieant said...

wah ga berhasil gan, ternyata muncul ga di atas koment. di bawah koment. jadinya malah ga kebaca nantinya, mending di biari aja dah klo gitu. makasih ya.

Copast Master said...

wah jadi tau saya :D

Wah kenalan dulu ah :D
Copast Master Web Indonesia

makasih sob Informasi yang mantab ..

saya harab sobat mau barkomentar dan berkunjung balik ke blog saya trimakasi :D

Yori Angelic said...

sob mw nanya nih, knpa di artikel yg blum ada komentar pesan komentar nya terletak di atas. tp klo artikel yg sudah ada komentar pesan.nya jd di bawah sob.??
All about sharing

Makhasin said...

@Yori Angelic: betul memang setting ini bawaan blogger jadi yang termudah dan sederhana, kalau ingin yang bisa tampil tetap diatas komen setingnya di html kali silahkan gogling aja, tq.

blogger templates | Make Money Online