TUTORIAL

Trend 2015

Senin, Juli 4

Tips Membuat Anchor Text Lebih SEO Friendly

Bagi para master blogger anchor text tidak asing lagi. Tapi bagi pemula yang belum biasa membuat anchor text tentu masih perlu informasi untuk pembuatannya.
Sebelum sampai pada cara membuat anchor text, tentu perlu dimengerti lebih dulu apa itu anchor text. Anchor text atau text link adalah kata atau prase yang menghubungkan dua sumber informasi, anchor text merupakan kata yang mengandung link/tautan. Kata yang mengandung link ini jika di tunjuk dengan mouse akan berupa gambar telapak tangan dengan jari menunjuk, dan jika diklik akan menuju ke artikel/halaman/blog lain. Jika Anda membuka blog menemukan kata klik disini, baca disini, download disini,itulah yang disebut anchor text. Nah jelas banget bukan?
Cara membuat anchor text sangat mudah, tetapi agar lebih mendukung SEO (Search Engine Optimazion) dan back link pembuatan anchor text hendaknya tidak sembarangan.
Tips sederhana berikut ini akan dapat membantu anda membuat anchor text lebih SEO:
1. Anchor text/teks link hendaknya mewakili judul/isi artikel/blog/website yang dituju
2. Usahakan menghindari kata klik disini, baca disini, atau yang sejenisnya, karena teks semacam itu tidak mewakili judul/isi artikel seperti dimaksud pada nomor 1. Jadi usahakan anchor text sesuai dengan keyword artikel yang dituju. Jujur sebelum tahu tentang hal ini, saya juga sering menggunakan kata klik di sini.

Cara membuat anchor text sederhana saja caranya, pilih/buat keyword yang mewakili sumber yang akan dituju, lalu blok/sorot kata tersebut dan klik tombol link pada menu diatas postingan,tuliskan/kopi paste linknya, maka jadilah anchor text yang sesuai dan menunjang seo.
Nah cukup itu dulu ya info ringan kali ini, dan anantikan posting berikutnya.



Menarik untuk Dibaca:

21 Comments:

sepatu kerja said...

makasih banyak mas atas ilmunya

kowandy said...

wah..saya baru tau tips ini..thanks ya..makin menambah pengetahuan SEO.

Abdul Sidik - Inspirasi Agribisnis, Aplikasi Software Statistik dan Referensi Skripsi said...

kalau mau buatnya di isi komentar bagaimana yach?

file education said...

makasih kawan jadi nambah ilmuku untuk seo

Gadget nawan said...

Bener baget gan,, saya juga sering menggunakan klik disini supaya ada yang mengkliknya
ternyata setelah ditelisik tidak bagus dimata google
trims atas sharingnya,, dapat tambahan ilmu ni dari agan..

dharla ferdana said...

mantap, aq baru tau ni anchor text. makasi ya gan infox sngat bermanfaat. jlan2 kblogku jg gan. thanks

sepriyanto said...

suguhan yang sangat bermanfaat bagi yang baru belajar nmengenai seo seperti saya,

Anonim said...

matur nuwun mas,salam kunjungan siang..numpang belajar trik seo nya,salam kenal dari blog Mustika

Belajar Kekuatan Pikiran said...

Artikelnya sangat membantu
Update terus ya.
Thk's n sukses

Muehammad Yuezha Andrean said...

Dapat lagi nih Ilmunya!
Thx to Admin Sinma68

Blog Tutrial Untuk Indonesia said...

Artikel yang sangat mudah dicerna. sekedar share, bagaimana agar anchor text terlihat alami silahkan lihat tutorialnya

sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter z1 said...

makasih gan sudah berbagi ilmu, infonya sangat membantu.

info fashion said...

terima kasih infonya sangat membantu

pegipegi.com said...

sangat membantu infonya

hosting gratis said...

wah... Harus lebih detail nich bwt anchor textnya. Bagaimana cara membuat anchor text yang baik dan benar? Hrus lbih dikembangkan...

jiro joyman said...

terus terang saya merasa terbantu dengan artikel ini,namun saya masih punya sebuah pertanyaan.klo untuk bikin kotak blog directory kayak punya mas gimana ya...?hehehehe

Ary_Putra said...

artikel disini bagus2 sekali gan. ijin Bookmark doeloe ya. Salam kenal

Membuat Anchor Text said...

Jadi, tahu banyak nih sob tentang Anchor Text, terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat

Anchor text untuk optimasi seo said...

semakin tahu tentang anchor text, biar blog makin seo

OBAT PELANGSING WSC BIOLO said...

thanks very much

obat pelangsing wsc biolo said...

makasih banyak gan penjelasannya

blogger templates | Make Money Online