TUTORIAL

Trend 2015

Senin, Januari 17

Memanfaatkan Layanan BNI Internet Banking


BNI Internet Banking merupakan layanan transaksi perbankan melalui jarigan internet nonstop 24 jam 7 hari seminggu bagi para nasabahnya. Layanan BNI Intrnet Banking dapat digunakan untuk cek saldo, cek mutasi dan transfer uang kapan saja dan dimanapun, cukup dari rumah. Dengan layanan ini Anda tidak perlu mendatangi BNI, tidak perlu berjam-jam antri, tidak perlu kehilangan banyak waktu, tidak perlu kesal menunggu giliran, tidak perlu terhalang hari libur, Anda cukup login ke aplikasi BNI lalu lakukan keperluan Anda. Simpel, mudah, cepat dan aman.
Apakah Anda sudah memanfaatkan layanan ini? jika belum dan ingin bertransaksi melalui internet, melalui kesempatan ini saya ingin sharing informasinya.

Langkah-langkah yang perlu dilakukan untuk memanfaatkan layanan BNI internet banking yaitu;

1. Anda menjadi nasabah BNI, dengan memiliki BNI Taplus, BNI Taplus Utama atau BNI Giro Perorangan
2. Lakukan Registrasi di BNI ATM, caranya; pencet menu Registrasi E-Chanel, kemudian masukkan 6 angka PIN Registrasi BNI Internet Banking (bukan PIN ATM). PIN ini akan digunakan untuk aktivasi, jadi ingat/catat PIN yang anda buat
3. Lakukan aktivasi BNI Internet Bankning, dengan cara;
* Buka situs BNI beralamat : www.bni.co.id, kemudian klik Internet Banking dan klik aktivasi
* Masukkan 16 angka nomor BNI card dan PIN Registrasi BNI Internet Banking
* Bacalah dengan teliti syarat dan ketentuannya kemudian beri tanda centang
* Buatlah UserID dan password sesuai dengan petunjuk/format ketentuannya
4. Jika semua tahap tersebut berhasil Anda lakukan, maka Anda sudah dapat memanfaatkan layanan BNI Internet Banking. Layanan yang anda dapatkan yaitu cek saldo dan cek mutasi transaksi.
5. Untuk melihat saldo rekening atau perubahan rekening, caranya anda login ke situs BNI yaitu www.bni.co.id, lalu klik Personal, masukkan UserID dan passwaord Anda
6. Setelah halaman home anda terbuka masukkan nomor rekening, disini anda bisa melihat saldo maupun mutasi/perubahan transaksi rekening anda.
7. Untuk dapat memanfaatkan layanan Pembayaran seperti pembayara tagihan listrik dan lainnya serta transfer uang, Anda harus memiliki BNI e-Secure (token) yaitu alat pengaman tambahan untuk menghasilkan kombinasi angka yang selalu berubah.

Cara untuk memperoleh BNI e-Secure:

1. Buka website www.bni.co.id kemudian klik personal, masukkan UserId dan password
2. Setelah layar aplikasi BNI Internet Banking terbuka, pilih menu Administrasi dan klik Registrasi BNI e-Secure. Catat Nomor Referensi pemesanan BNI e-Secure
3. Pilih Area dan Kantor Cabang BNI terdekat Anda (sesuai pilihan di layar) untuk mengambil BNI e-Secure (token)
4. Setelah 10 hari kerja ambillah BNI e-secure pesanan Anda di Kantor Cabang BNI yang Anda pilih dengan membawa Buku Tabungan, BNI Card, Kartu Identitas yang masih berlaku dan Nomor Referensi Pemesanan BNI e-Secure.
4. Lakukan aktivasi BNI e-Secure Anda melalui layanan BNI Internet Banking sesuai petunjuk pada layar.
5. Setelah diaktivasi, Anda dapat mulai menggunakan fasilitas BNI Internet Banking secara penuh, cek saldo, cek mutasi, bayar rekening listrik, transfer uang ke berbagai bank tanpa pakai antri, tanpa pakai lama-lama, cukup dari rumah saja.
Untuk mendapatkan info lebih lengkap lagi silakan kunjungi http://www.bni.co.id.
Baca juga Bonus investasi 10$ free, hasil 2%/hari,Terbukti.


Menarik untuk Dibaca:

16 Comments:

Anonim said...

selamat malam pak makhasin...
terima kasih bapak telah menjadi nasabah BNI Rimbo Bujang., informasi yg Bpk sampaikan sangat berguna dan informatif.
note utk 3: perlu juga dicantumkan alamat e-mail.

semoga fasilitas E-Channel dari BNI (Internet Banking, SMS Banking) mempermudah aktifitas transaksi financial Bapak.

Selamat Malam


Adi S

husnul said...

selamat siang pak,
cabang bni untuk di arab saudi ada ga pak, dan lokasinya di mana?dan untuk atm card bisa di pake tidak di luar negeri

Makhasin said...

@husnul terima kasih pak kunjunganya, setahu saya cabang BNI di Luar Negeri baru di 5 Negara Pak, dan untuk Arab Saudi belum ada, tetapi untuk info lebih jelas silahkan Bp tanyakan ke kantor BNI terdekat

Anonim said...

selamat pagi pak, mau nanya kalo transfer uang antar rekening dari bni ke luar negeri apakah saya bisa minta nota debet asli dari bank ( official wire receipt) sebagai bukti transfer ke rek.penerima. soalnya nota debet yang Bank ksh ke saya kurg jelas dan kurg lengkap

Makhasin said...

@Anonim silahkan hubungi Customer service BNI terdekat pak untuk mendapatkannya

M.E.Service said...

Mohon izin tanya Boss..saya sudah membuat BNI Card
tetapi belum saya registrasi maupun aktivasi di BNI ATM sampai sekarang sudah 5 bulan ,nah kira-kira masih bisa nggak ya Boss diregistrasi dan aktivasi atau harus buat baru lagi.. Gemana Boss ...? tak tunggu jawabannya mau lewat Email
"wld4629@gmail.com" atau disini aja Boss...sebelumnya terimakasih.

Makhasin said...

@M.E.Service saya kira masih bisa selagi kartu BNI Anda selama ini digunakan, coba ikuti langkah di atas, jika ada kesulitan saat melakukannya mintalah dipandu CS BNI setempat, sama sama.. trims atas kunjungannya

Anonim said...

apakah ada contoh flowchart transaksi bank yg melalui internet banking ini??

Makhasin said...

@anonim sebenarnya transfer melalui BNI internet banking sudah sering saya lakukan, baik ke sesama BNI maupun ke Mandiri, cuma saya tak pernah mengambil screnshot laporannya.

Candra Darusman said...

Saya tinggal di Abu Dhabi, semenjak dari dua tahun kemarin sampai sekarang, sy tidak bisa mengakses BNI Internet banking, oktober tahun kemarin, sy coba buka dari Palembang, dan bisa dibuka tapi begitu sy datang lagi ke Abu Dhabi dan buka lagi internet banking BNI selalu muncul :User ID atau password anda salah, hubungi BNI Call untuk informasi lebih lanjut..., apakah ada cara khusus untuk membuka BNI internet banking dari Abu dhabi, UAE ?..terima kasih

Makhasin said...

@Candra Darusman: mungkin memang ada pengaturan tersendiri utk login ke Ibank BNI dari luar Indonesia, menyangkut IP Adress kali... seperti halnya ketika login ke Payment Processor Internasional, ini biasanya menyangkut standar keamanan bank. Hubungi BNI Call sesuai yg disarankan. Trims ya Pak atas kunjungannya.

ceritasex said...

kemarin saya melakukan register di atm bni tapi saya tdk dapatkan 16 digit itu terus bagaimana itu pak

Makhasin said...

@cerita: 16 digit itu angka yang tertera di kartu atm bapak, digunakan u/ aktivasi internet banking, dari atm bpk hanya ambil pin 6 angka yang bpk gunakan saat registrasi (bukan pin ATM)

choti choti said...

Maaf bpk knp saya mengalami kendala,,ya waktu mau coba transfer lewat internet banking,,,selalu nya gagal, ,eror,,,,,,
Apa penyebabnya ya pak,,,tolong bantuan informasinya pak,,,,soalnya ini pertma x nya,,,,posisi saya di singapore

Akademi Telkom Jakarta said...

kalau pakai m-secure caranya bagaimana ya?

Ibnu Tholabi said...

Maaf pak... kalau ada di luar negeri apakah bisa daftar BNI internet bangking lewat web..?? Saya ada di Mesir pak... waktu di Indo saya gak daftar karena belum tahu.... mohon infonya.. terimakasih.

blogger templates | Make Money Online