TUTORIAL

Trend 2015

Kamis, Oktober 7

Cara Memasang Badge Facebook di Blog

Hare gene gak kenal facebook? Cape Dechhh.... Apabila saat ini anda belum mengenal facebook, sungguh anda orang yang belum beruntung, hehehehehhe. Segera daftar dech di facebook.com banyak lho manfaatnya. Karena itulah jejaring sosial ini menjadi jejaring yang paling digemari di seluruh dunia dengan pengguna mencapai 600 juta orang, wauw!


Terkait dengan Facebook pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan cara memasang lencana facebook di blog milik kita. Bentuk badge/lencana Facebook dapat dilihat pada blog ini sebelah kiri bawah.Dengan memasang badge Facebook di blog, setiap kali kita mengupdate status di Facebook maka setiap kali itu pula status Facebook akan ditampilkan di badge Facebook, menarik kan? Jika Anda memiliki blog dan juga berminat memasang badge silakan ikuti langkah-langkahnya berikut ini;

Pengambilan kode javascript badge/lencana/status di Facebook

• Login ke akun Facebook
• Pilih menu tab Profil
• Klik link "Create a Profile Badge" (sebelah kiri paling bawah, dibawah daftar teman/friends)
• Nah silahkan copy paste kode javascript yang disediakan, dibawah tulisan "Copy and paste the following HTML into your webpage:"
Oia, kita juga bisa melakukan pengeditan terhadap badge kita. Maksudnya adalah kita diberikan opsi apa saja yang ingin ditampilkan di badge Facebook kita. Caranya silahkan klik "Edit this badge". Ada banyak sekali bagian atau opsi yang bisa kita tampilkan ke dalam lencana/badge Facebook kita, silahkan klik "Add Item" untuk melakukan penambahan item yang ingin ditampilkan. Selain itu layout badge juga bisa kita pilih antara horisontal dan vertikal, sebagai contoh badge Facebook saya yang terletak di blog ini adalah layout vertikal.

Jika sudah selesai melakukan pengeditan badge Facebook, jangan lupa klik "Save". Dan silahkan diambil kode javascript badge Facebook yang telah Anda buat.

Pemasangan Badge/Lencana/Status Facebook di Blogspot:
• Sampai langkah ini berarti Anda sudah mempunyai atau mengambil kode javascript badge Facebook.
• Silahkan login ke akun blogger Anda.
• Masuk menu tab Layout --> Page Element
• Silahkan tambahkan element/widget baru dengan tipe Javascript/HTML
• Letakkan kode javascript badge Facebook Anda
• Dan terakhir jangan lupa klik "Save"

Dengan demikian, orang dapat melihat status terupdate facebook Anda hanya dari blog yang Anda miliki. OK selamat mencoba






Menarik untuk Dibaca:

5 Comments:

ZAMZAMI said...

maaf pingin nanyak sikit..
sesudah aku memaste ke link badge di blogspot. tapi yang muncul adalah: URL berisi karakter yang tidak sah.
kenapa jadi seperti ini? apa masalah yang harus aku lakukan?? mohon di di balas... makasih

ZAMZAMI said...

kok belum di balas?

Makhasin said...

maaf baru bisa balas, coba ulangi lagi prosesnya dari awal. mungkin saat anda menuliskan url ada yang tertinggal/kelebihan karakternya

Lovia Batik dan Craft said...

tks info nya sob.
Numpang promosi blog..baru bikin nih:
http://loviabatikdancraft.blogspot.com/

Download Ilmu said...

thanks gan tutorialnya, ditunggu kunjungannya

blogger templates | Make Money Online