TUTORIAL

PROMO

Image and video hosting by TinyPic

Jumat, Juli 16

Cara Pasang Kalender di Blogspot

Kali ini Saya akan memperlengkapi Aksesoris pada Blog anda,dengan menambahkan tool kalender ke bagian sidebar blog, kalender(anda sudah tahukan apa itu) sangat banyak fungsinya,salah satunyauntuk menunjukan tanggal(hari) emangnya ada fungsi yang lain,saya sih gak tahu fungsinya yang lain selain buat tunjukin tanggal,(kalau sobat tahu,tolong kasih tahu saya dong).

Untuk memasang sebuah kalender sangatlah mudah,anda bisa memanfaatkan berbagai situs penyedia kalender gratisan di Internet, tentunya dengan berbagai keunggulan yang dimilikinya, kalau sobat bingung memilihnya saya berikan contoh saja yaitu, http://pingafrien.com/. Coba kunjungi situs tersebut,dan pilih kalender yang sesuai untuk anda.

Setelah itu ambil kodenya,dan untuk memasangnya di blog ikuti petunjuk berikut ini:
1. Sign in di blogger dengan ID anda

2. Klik menu Layout

3. Klik menu Elemen halaman

4. Klik tulisan Tambah sebuah Halaman Elemen

5. Klik tulisan TAMBAHKAN KE BLOG di bawah tulisan HTML/javascript

6. Copy kode yang ada pada notepad, kemudian paste pada kolom yang tersedia

7. Klik tombol SIMPAN PERUBAHAN

8. Pindahkan elemen yang baru di buat pada tempat yang sobat inginkan, lalu klik tombol SIMPAN

9. Selesai.

Gimana mudah toh, selamat berkarya!!!

Menarik untuk Dibaca:

5 Comments:

Anonim said...

Makasih yah. Boleh gk sy copy ? Yah tuk nambah2 wawasanlah.

outboundJOGJA said...

Makasih nice info

Bayanuddin Bayan said...

Terimakasih sudah baca artikelnya, semoga sukses selalu

Ubud Scooter Rental said...

terima kasih sudah berbagi ilmu...
saya coba dulu :D
Thanks

Pantura Lovers said...

maaf sekedar masukan bukan http://pingafrien.com/.

tapi,,,,,,, http://www.pingafriend.com/

blogger templates | Make Money Online